Новости

Сколько электромобилей в мире: сводная аналитика на конец 2021 года

Прошедший год стал поворотным для всей индустрии электротранспорта. Аналитики отметили резкий рост доли электромобилей в глобальных продажах машин во всем мире. По сравнению с 2020 годом продажи увеличились более чем в два раза. Если в позапрошлом году количество электромобилей превысило 3 млн экземпляров во всем мире, то к концу 2021 г. было продано уже 6,5 млн екарс. Согласно материалам woodmac.com объем электромобилей в мировых продажах всех авто составил 9 % — и это уже серьезная заявка на будущее доминирование «зеленого» транспорта.

Общемировая тенденция к декарбонизации и регулярные объявления стран о сокращении сроков отказа от топливных автомобилей сильно подстегнули автопроизводителей. В 2021 году практически каждую неделю очередная компания объявляла о собственных сроках перехода на выпуск исключительно электротранспорта.

Каждый мировой производитель стремится захватить максимальную долю продаж на рынке, а для этого требуется как можно раньше нарастить производство. Не обошла эта тенденция и Россию: помимо увеличения импорта электрических машин, отечественные министерства разработали собственную стратегию по локализации производства зеленого транспорта. Все эти события, а также заинтересованность мировых правительств в скорейшем переходе на безуглеродные авто привели к взрывному росту объема «электричек» в 2021 году.

Мировой рост продаж электромобилей: рейтинг стран


Уже в первом квартале аналитики отметили существенный рост рынка по сравнению с 2020 годом.


За первое полугодие 2021 года, по данным EV-Volumes, было продано BEV на 168 % больше, чем в прошедшем году. Это около 2,65 млн экземпляров по всему миру. Рост продаж на 160 % отметили и Canalys.


Сентябрь стал вторым месяцем подряд, когда доля рынка электрокаров среди продаж автомобилей превысила 10 %. При этом общий объем продаж электромобилей за первые три квартала 2021 года составил около 4,72 миллиона экземпляров. По распределению чистых BEV и плагин-гибридов за первые полгода количество вторых выросло на 1 % (см. скрин).


При этом некоторые компании, например, Toyota, высказывали мнение о преимуществе гибридных авто перед полноценными электрокарами. Главным образом за счет большего потенциала по запасу хода. Максимальное количество PHEV к июню 2021 г. сконцентрировалось в Европе: 50 % продаж против 20 % за ее пределами.


В ноябре 2021 г. продажи электромобилей в мире установили рекорд: за 3 квартала удалось реализовать 3,1 млн экземпляров. Это столько же, сколько удалось продать за весь прошедший год. В отчете BloombergNEF говорится о значительном ускорении перехода к транспорту с нулевым уровнем выбросов. BNEF на тот момент прогнозировали, что 2021 год станет «еще одним рекордным годом для продаж электромобилей во всем мире», когда будет продано 5,6 миллиона электромобилей. По данным компании, это на 83 % выше, чем в 2020 году, и на 168 % больше, чем в 2019 году.

Реальность превзошла ожидания: 6,5 млн против прогноза в 5,6 млн екарс и существенное увеличение доли EV в мире. В конце 2021 года общая доля электромобилей на автомобильном рынке составила 9 %. Естественно, по странам этот показатель сильно отличается. На Китай и Европу пришлось максимальное количество продаж. Спрос составил 84 % благодаря, в первую очередь, поддержке правительства. Рынок мог бы вырасти еще больше, но сказалась нехватка полупроводников.

Электромобили в Европе



Восстановление рынка после достаточно провальных последних двух лет в первую очередь затронуло Европу. За первые полгода 15 % всех автомобилей в стране оказались на электротяге — 1 млн единиц. Общий объем рынка вырос на 157 %. Самым продаваемым электромобилем в августе 2021 года стал седан Volkswagen ID.3, который вышел на рынок всего год назад.

По итогам 2021 г. ситуация с EV в странах ЕС выглядит следующим образом:

  • В декабре впервые в истории количество проданных электромобилей превысило продажи дизельных авто (176 против 160 тысяч экземпляров).
  • Продажи экологичных электромобилей повысились на 70%, но в большинстве своем за счет плагин-гибридов (около 50%).
  • Автовладельцы стран ЕС купили 2,3 млн электромобилей за 2021 год.


Большой потенциал для развития электротранспорта демонстрирует Франция. В сентябре каждый пятый автомобиль в стране имел аккумуляторную батарею. Это на 87 % больше, чем за тот же период 2020 года. В общей сложности на ноябрь 2021 г. у французов было уже 240 тысяч электрокаров.

Еще одно знаковое событие этого года для европейцев — на территории ЕС впервые самой продаваемой моделью среди легковушек стала электрическая машина. Tesla Model 3 в сентябре 2021 г. распродали в количестве 24 000 экземпляров. Электроседан обогнал все топливные машины в рейтинге. Более того, впервые лидером топа стала иномарка.

Огромный вклад Норвегии



В Норвегии безуглеродное будущее уже фактически наступило. В 2021 г. из общего числа проданных легковых машин (155 709), полностью электрическими оказались 99 922 единицы. Таким образом, в стране именно топливные авто составляют совсем незначительный процент от общего объема (5–10 %).

В октябре 2021 г. доля электромобилей в стране составляла уже 77,5 % от общего объема. К началу декабря эта цифра выросла до 95 % (вместе с гибридами). Правда, по чистым EV темп к концу года несколько ухудшился — 73,8 % местного рынка. Официально норвежцы планируют полностью отказаться от ДВС к 2025 году.

Самыми популярными производителями прошлого года в Норвегии остаются Tesla, Volkswagen и Nissan.

Интересная ситуация с электрификацией транспорта наблюдается в Дании. В этой скандинавской стране в декабре 2021 года электромобили и гибриды составили 56 % от объема продаж, впервые в истории обогнав авто с ДВС. Отнять лавры у Норвегии датчанам мешает слабо-развитая инфраструктура. Пока количества ЭЗС недостаточно для обслуживания электромобилей.

Электромобили в США



В США также заметен определенный прирост, но по конкретным цифрам объем продаж все же сильно уступает Китаю и Европе.

Эксперты Wards Intelligence отметили рекордный рост продаж гибридов в 2021 году. По итогам года прирост составил 76%: 801 550 экземпляров (5 % от общего объема авторынка в стране). Чистые электромобили показывают более медленную динамику — рост продаж на 83 % или 434 879 единиц. Это всего 3 % от общего объема проданных автомобилей в США.

Самые популярные производители — Toyota Motor (583 697 единиц) и Honda Motor (107 060 экземпляров). Азиатские концерны были основными поставщиками плагин-гибридов в стране в 2021 г. Местный же бренд, General Motors, продал менее менее 25 000 электромобилей. Провал продаж автогиганта обусловлен массовым отзывом проблемных электромобилей Chevrolet Bolt.

В первую половину 2021 года Америке удалось реализовать 250 000 машин, что составило незначительные 3 % рынка легковых авто. Отчет Jato Dynamics в конце лета текущего года явно указывает на корень проблемы: у американцев практически нет доступных по цене моделей на локальном рынке. США, так же, как и Европе, следует сократить ценовой разрыв с дешевыми электрокарами из Китая.

За 9 месяцев 2021 г. в США удалось реализовать 272 554 электромобиля — 2,3 % от общего рынка. Это рекордные для страны показатели, несмотря на то что Штаты особенно пострадали от перебоев в логистике.

Электромобили в Китае



Электромобили — та отрасль, где активнее всего развивается промышленность Китая. По данным Китайской автомобильной ассоциации, местный рынок NEV (электромобили и гибриды) увеличился более чем вдвое — до более 3 млн в 2021 году по сравнению с 1,37 млн экземпляров в 2020 году.

Поднебесная снова стала крупнейшим рынком электрокаров в мире с рекордным количеством производителей — около 300 компаний. Они в основном предлагают клиентам бюджетные и привлекательные для повседневных разъездов сити-кары. Летом 2021 года китайский Wuling Hongguang Mini EV даже обошел по количеству продаж продукты Tesla.

За первые полгода прирост продаж электромобилей в Китае составил 197 %: 1,1 млн экземпляров, или 12 % от общего объема рынка. Опередили ЕС китайцы и еще по одному рекорду: в августе 2021 г. впервые в истории страны электромобиль Wuling Hongguang Mini EV стал более продаваемым, чем топливные модели (реализовано 1,5 млн экземпляров).

Первые три квартала года КНР закрыла с 1,76 млн продаж чистых «электричек» и 9,4 % от общего объема рынка. Вместе с плагин-гибридами доля «зеленого» транспорта за 9 месяцев выросла на 185 % до 2 157 000 единиц. По итогам 2021 года рост составил 160 % или 2,91 млн продаж полноценных электромобилей. Одновременно спрос на машины с ДВС просел на 4 %.

Самая популярная модель прошлого года в КНР — бюджетный Wuling Hongguang Mini EV.

Рейтинг популярных моделей на рынке электротранспорта


Недавно издание Uswitch.com собрало интересную статистику продаж электромобилей в 61 стране мира, определив в каждой из них лидирующую модель. Результаты аналитики собрали в таблицу:


  • В 24 странах больше всего покупали Tesla Model 3,
  • Nissan Leaf оказался на первом месте в 10 странах,
  • VW ID.4 лидировал в 7 локациях,
  • Renault Zoe — в 5,
  • замыкает пятерку лидеров Skoda Enyaq, как самый продаваемый в 3 странах мира.

В Германии Tesla Model 3 купили 32 262 раза, во Франции — 24 911 раз. В Британии было продано 22 079 электромобилей этой марки, в Норвегии — 12 057, Швейцарии — 6064, а в Испании — 2847. Во всех этих странах «тройка» стала лидером продаж, обогнав электрокары местных производителей.

Электрорынок в динамике


На октябрь 2021 г. рейтинг продаж электромобилей в Европе распределился следующим образом:


  1. С большим отрывом лидирует Tesla Model 3 (продано 101 453 экземпляра).
  2. На втором месте подающий большие надежды конкурент из Европы — Volkswagen ID.3 с 57 394 продажами.
  3. Замыкает тройку лидеров бюджетный Renault Zoe. Прошлогодние субсидии на покупку сити-кара все еще позволяют ему держаться в лидерах, но процент продаж при этом постепенно падает — 51 411 покупок.

В пятерку самых продаваемых моделей в США за первую половину 2021 г. попали:

  1. Tesla Model Y — 132 000 единиц.
  2. Tesla Model 3 — 94 900 экземпляров.
  3. Chevrolet Bolt EV и EUV — 24 803 электромобиля.
  4. Ford Mustang Mach-E — 18 855 единиц.
  5. Volkswagen ID.4 — 12 279 электрокроссовера.


Топ-5 электромобилей во Франции:

  1. Tesla Model 3;
  2. Renault ZOE;
  3. Peugeot E-208;
  4. Dacia Spring;
  5. FIAT-500.

Самые крупные производители электрических автомобилей


Абсолютный победитель 2021 г. — компания Илона Маска. По итогам года Tesla реализовала 936 172 электромобиля, причем 308 600 екарс было продано в 4 квартале. Производитель побил собственный рекорд 2020 года. Тогда в мире купили 499 647 автомобилей бренда. Итоговый рост поставок составил 87 %. В итоге каждый 6 электромобиль в мире является продуктом Tesla.

  • На втором месте оказался автоконцерн GM Group благодаря созданному совместно с китайцами сити-кару Wuling Mini. По итогам 2021 года эта модель была самой продаваемой в КНР.
  • Volkswagen Group занял 3 место (763 000 единиц). Самой популярной моделью бренда стал кроссовер ID.3.
  • На 4 месте оказалась компания из Китая — старейший производитель авто и аккумуляторов BYD (598 000 экземпляров).


Лидером первого полугодия прошлого года также была Tesla — 15 % от доли рынка. Второе место занял Volkswagen Group (13 %). Далее с 11 % следует альянс SAIC-GM-Wuling. Немецкий концерн BMW Group заслужил четвертое место, а созвездие брендов Stellantis — пятое.

Регулярные рекорды этого года у Tesla позволили журналу Financial Times присвоить Илону Маску звание «Человек года». Издание особо отметило вклад Маска в движение в сторону электромобилей всего мира.

Судя по октябрьскому рейтингу спроса на электромобили, большинство мест занимали модели Volkswagen. Немецкий бренд серьезно наращивает темп, и некоторые эксперты считают его более стабильным и перспективным производителем, чем Tesla. Тем более что в этом году Volkswagen:

  • выпустили уже полную линейку электрических авто: от седана до кроссовера;
  • разработали собственную платформу;
  • готовы инвестировать 16 млрд евро в разработку электротранспорта и электроники до 2025 г.;
  • планируют поставлять более 1 млн электромобилей в год к концу 2029 г.

Но до рекордов компании Илона Маска немецкому бренду пока далеко. Tesla уже наладила рекордное производство в Китае, а главное, впервые среди всех производителей е-карс превысила объем продаж в 1 млн экземпляров для одной модели. Самым популярным в истории электромобилем стала Tesla Model 3.

Рост популярности электромобилей в России


За 2021 год в нашей стране купили 2254 новых электромобиля. Рынок по сравнению с 2020 годом вырос в 3,1 раза. Объемы продаж на вторичном рынке увеличились на 69 % и составили 9070 экземпляров. Таким образом прошлый год оказался рекордным для России. Впервые удалось преодолеть рубеж годовых продаж новых екарс в 1000 экземпляров.

Самым популярным брендом стала Tesla, у которой нет даже официального представительства в РФ. Следом за ней по популярности идут компании Porsche, Audi и Nissan. Самым продаваемым электромобилем 2021 года неожиданно стал далеко не бюджетный Porsche Taycan. На втором месте — мировой лидер Tesla Model 3.

Среди подержанных электромобилей лидерские позиции до сих пор сохраняет компания Nissan. Соответственно самым популярным электрокаром с пробегом в 2021 г. стал Nissan Leaf (6977 единиц). Следом идут BMW i3 и две модели Tesla (Model 3 и Model S) с продажами 435, 375 и 283 единицы соответственно.

Динамика роста спроса на электромобили в РФ в течение года


По официальным данным «Автостата», за первое полугодие 2021 года электромобили в России показали рост спроса в 7 раз. На июнь в стране было зарегистрировано 12 300 «электричек». Совершенно незначительная цифра в мировых масштабах, но в сравнении с прошлогодними 687 экземплярами — резкий прирост. К сентябрю 2021 г. темп немного замедлился. Количество продаж увеличилось в 5 раз, или на 16 % по сравнению со всем 2020 г. Однако электротранспортный рынок в общем объеме все еще составляет всего 0,4 %.

Лидеры по производителям в России распределились следующим образом:

  • По-прежнему 74 % продаж на российском рынке за простым и бюджетным Nissan Leaf — 9 273 автомобиля от японца.
  • На втором месте Tesla с 951 электрокаром (11 % от объема рынка).
  • Mitsubishi — 443 электромобиля марки.
  • Porsche — 369 экземпляров.
  • Audi — 274 штуки.

По версии «Автостата», топ продаваемых электрокаров в России в октябре 2021 г. выглядел так:

  1. Nissan Leaf — 9273 электромобиля.
  2. Mitsubishi I-MiEV — 443 авто.
  3. Porsche Taycan — 369 электромобилей.
  4. Две модели одного бренда делят четвертое и пятое места. Это Tesla Model S и Model X (356 и 307 единиц соответственно)

Средняя цена доступных для россиян моделей «е-карс» составила 1,4 млн рублей, что почти в два раза дороже топливных местных авто.

Дебют китайских электромобилей в РФ


В 2021 году российские электроводы купили 96 электрокаров из Китая. Многие из них ранее не попадали в нашу страну. Львиную долю продаж занял единственный производитель с официальным дилеров в РФ — JAC iEV7S распродали в количестве 44 экземпляров. Еще 9 электромобилей представлены брендами, которые уже открывают свои представительство в России:

  • 5 единиц Dongfeng X-NV,
  • JAC iEVS4 в количестве 3 экземпляров,
  • один Chery EQ5.

Прочие модели закуплены на вторичном рынке. Лидером этого рейтинга становится компания BYD (зарегистрировали 20 электромобилей). Впервые пришли на наш рынок электрические модели брендов Wuling, Weltmeister, Leap Motor и Nio. Оставшиеся китайские новинки — достаточно редкие для России электрокары Xpeng, BAIC, Li One, Ora и Hongqi.

Судьба российского электротранспорта пока неясна: много значения имеет, насколько скажется на спросе отмена нулевой пошлины и субсидии на установку ЭЗС. Кроме того, пока неясен объем собственного производства электромобилей. Первые экземпляры должны сойти с конвейера уже в 2022 году, но речь скорее будет идти о штучном производстве.

Международная консалтинговая компания PwC прогнозирует рост количества электромобилей в РФ до 630 000 к 2030 году. Мнение экспертов основано на стратегии развития электрического транспорта в стране.

Прогнозы аналитиков на 2022 год


Высокие темпы производства, поддержка правительством как производителей, так и покупателей электроавто и различные стимулы «около» отрасли (например, развитие сети электрозаправок), в следующем году должны привести к ударным темпам роста числа электромобилей. По самому скромному подсчету экспертов, уровень BEV может превысить 10 % с последующим нарастанием.

Толчок в сторону экологичного транспорта уже произошел — далее производство будет расти все быстрее.

Рост доли электромобилей пока тормозит дефицит полупроводников. Аналитики утверждают, что из-за недостатка чипов в первом квартале 2021 г. потери производства составили 1,4 млн электромобилей. Но ко второй половине 2022 г. проблема должна решиться. Однако перед производителями может встать другое препятствие — подорожание цен на литий, основной элемент для тяговых батарей. Аккумулятор до сих пор остается самым дорогим компонентом екарс, составляя около трети стоимости всего авто. И вряд ли следует ждать его удешевления в 2022 году.

Рост спроса на электромобили может стимулировать появление в 2022 году сразу множества совершенно новых моделей: Renault Megane E-Tech, VW ID.5, Cupra Born, BMW iX.

Сейчас по дорогам мира уже ездит около 16 млн электромобилей. В среднем это около 8,6 % от общего количества транспортных средств. Объем потребляемой екарс энергии уже вырос до 30 ТВт*ч. По странам количество BEV распределяется очень неравномерно. Европа и Китай лидируют с долей рынка электромобилей 16% и 14% соответственно, а на США приходится всего 4,5%. Американский рынок очень заинтересован в крупных электропикапах, и именно за их счет должен увеличиться прирост.

Но от производства пикапов уже отказалась Bollinger Motors, сконцентрировавшись на электротягачах. Скорее всего в 2022 году ряду стартапов тоже придется переквалифицироваться. Текущий год может стать решающим и для крупных автоконцернов. Близится рубеж отказа ряда стран от выпуска ДВС, и пока готовыми к полной перестройке производства выглядят не все производители.